Вот и весна... Дождалась, слава Богу...

Галина Балебанова
Вот и весна!
Дождалась, слава Богу!
Бабка с молитвой вздохнет.
Солнце на круг… да и я понемногу
чай проскриплю этот год.
И разогрев на печи свои кости
спустится. Утро в окне,
что же я, старая! Нынче ведь …гости --
детки приедут ко мне.
Ох, а в избе-то гляди сколько пыли!
Сослепу б не пропустить…
Едут поди уж, 
рождения ныне…
день. Навестят, стало быть.

Скатерть разгладит шершавой ладонью --
гостюшкам всякою снедь.
Рада сама. Все хлопочет к застолью.
С радости б не помереть…!
Сколько ждала. Года три, аль четыре?
Родненькие, всё дела…
Ноги не ходят, а если б ходили
съездила б к дочкам сама.

Вот уж и день догорает закатом.
Взглядом поблекшим в окне
бабка. Да кот её ласковый рядом
льнет к исхудалой руке.

Только тягучей, соленою, колкой
каплей слеза сорвалась.
Мне и годков посчитай, вона сколько

Видно лишка… зажилась.

Иллюстрация к стихотворению: художник Наталья Баженова, Член Союза художников России и Международного Художественного фонда