С кем это было с нами, с ними?

Сергей Гальцов
С кем это было: с нами, с ними?
Глядишь из «стали» в дали «были»
И сам себе не веришь: «Я ли?»
Когда б не факты, то - едва ли.

Мы есть сейчас. Не до, не после
Не будет нас. Легко по кольцам
Судить, как дерево росло,
Но не равны между собой кольцо и ствол.

И не равна волне волна
На глади тихого пруда
От в шутку брошенного камня,
На миг зачем-то ставшей нами.

И даже если память в нить
Воображением превратить,
То, чтобы протянуть её
В былое,
Потребны двое...

Поэтому и лечит время
Обиды, горе и волнения.
По существу, их пережили
Уже другие.