Ну до чего завистливая, склочная...

Галина Балебанова
Ну до чего завистливая, склочная,
и в коммуналке, точно - в горле кость
соседка наша - скважина замочная,
которая всю жизнь смотрела СКВОЗЬ.

Не спит, не ест, выведывает разное:
подслушивает, в щель таращит глаз.
Что в комнате студента бурно празднуют?
Что доктор врёт жене на этот раз?

Актриска эта – фифа - смотрит в зеркало,
пока никто не видит – ест халву.
При всех вздыхает: «Ох, и крошки не было
с утра - одни дела, всё на бегу.»   

Вдруг скважина увидела у плотника
заначку под манжетой рукава.
Жене шепнула... Ну, а та, как школьника
пилила и метала, и рвала.

Вот баба-язва, басурманка-сплетница,
от скважины не скроешь ничего.
Все мелет языком, как будто мельница!
Да чтоб её совсем… разорвало!!!

То было видно каплею последнею...
А плотник в миг один (рабочий класс):
чтобы она не докучала каждому,
он наглухо законопатил скважину...
 
Не суй в чужую жизнь свой нос и глаз.