В сезоне этом в моде яркий цвет...

Галина Балебанова
В сезоне этом в моде – яркий цвет -
сказала кисть малярная - забору.
Ты хоть щербат, и стар, и лоска нет,
покрашу так, что и жениться впору.

Мне и работы тут всего на день:
мазком широким вмиг – туда, обратно.
И тень не навести на твой плетень –
и сразу будешь выглядеть богато.

Куда уж мне, какой защитник я?
Весь в нецензуре, покосились балки,
калитка и штакетник так скрепят,
что лают все дворовые собаки.

Чтоб опирались на меня опять,
чтоб дому снова стать щитом надежным
малярной кисти - имидж не поднять -
народ стал нынче слишком осторожным.

Мне плотник нужен с крепкою рукой,
а то держусь уже на честном слове.
Ну, а потом всё дело за тобой -
закрасить гнев народный на заборе.