Куда деваются голубки

Вера Баранова 2
Куда деваются голубки,
Красотки юных, нежных лет,
Их каблучки и мини-юбки,
Их пылкий чувственный расцвет?

Всё просто. Всё банально просто:
Даётся молодость на миг,
Как росчерк молний в небе острый,
Как солнца предвечерний блик.

Неудержимо дерзновенна,
Светла пора надежд, мечты,
Любви полна и вдохновенна
В обличье чистой красоты…

Увы, голубки, мир чудесный
Надолго не задержит вас:
Допеты молодости песни,
С ней расставанья близок час.

Но не впадайте вы в унынье,
Не опускайте головы,
А наслаждайтесь неба синью
И дорожите жизнью вы.

Меняя внешний облик, годы
Да не коснутся ваших душ –
Пусть, вопреки судьбы невзгодам,
Звучит в них молодости туш!


16.05.2021г.