Под скрипы половиц во тьму уходит нежность

Людмила Савина 5
Под скрипы половиц во тьму уходит нежность. 
Ей неуютно в доме стылом и пустом.
Еще вчера, она резвилась в снах беспечно,
А нынче в грусти затаилась, зыбким сном.

Под звездным куполом небесного молчанья,
Ей вспоминаются объятья, сладость губ.
Откуда ж, вдруг взялась стена непонимания,
Откуда ж, появился отчуждений тесный круг? 


Ей хочется забыть предательство, обманы.
Ей хочется укрыться от обид, разлук и бед.
И вспоминать тот голос - тихий, низкий, пряный,
Признания в любви, под чуть дрожащий свет.

Он предал, он ушел… Чего он испугался?
Быть может верности, иль страсти робких рук?
Он так спешил, боясь, хотя б, на миг остаться,
Его вдруг охватили паника, испуг.

«Вернись!» - просила нежность, «Я пойму страданья,
Звезду зажгу, что б путь твой осветить,
Безмолвной негой обернусь иль вечностью туманной,
Накрою боль твою, что б счастье защитить.

Я прилечу к тебе голубкой сизокрылой.
Я над тобой грозой, небесной, вознесусь.
Тебя укрою покрывалом дивным.
Я теплым дождиком к тебе, в ладонь, прольюсь».

Страдает нежность в тьме непонимания.
Ей холодно под сумраком ночей.
Так много было встреч... В них - трепетных признаний,
Но все прошло… Закрылась прочно к счастью, дверь.