Земляничная поляна

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Утром для кайфа –
чашечка кофе,
вечером вылечит
кружечка чая …
После чего шлю «привет»
катастрофе,
где одиночество
не замечаю!
Может, кому-то
покажется свинством,
что на диване
сижу и зеваю…
Просто я здесь
с котом моим, сфинксом,
у телевизора
жизнь проживаю!
Кто-то гуляет
по авеню Ниццы,
кто-то на Бали
тело греет на пляже…
Я же дописываю
страницы
в книге стихов,
посвящённой Наташе!
Что подарить
ещё может мужчина
женщине, кто
не остался в нём втуне?
Скоро исполнится
годовщина,
как повстречались
мы с нею в июне!
…Вспомнилось озеро
с солью, как море,
где она плавала,
словно русалка…
Я вспоминаю об этом
не в горе,
просто прошедшее
чуточку жалко!
Мы на всё лето
наметили планы:
в горы рвануть,
чтоб не вязнуть в рутине…
Я там Алтай -
«с земляникой поляны» -
снял бы не хуже,
чем Бергман в картине!
Сделал бы снимки,
где ягоды в росах,
фоторужьём,
но без патронташа…
И, как всегда,
задался вопросом:
«А где же сегодня
наша Наташа?!».