память

Марина Червякова
Я радуюсь в лесу травинке каждой
И мухомору в шляпке набекрень.
Пусть кто-нибудь по ним пройдёт однажды,
Сейчас прекраснее мгновенья нет.

И хочется в себе хранить ту радость.
Хоть крошечку, хоть капельку её.
Я нищею на счастье оказалась.
Мой в малой ложке поместится мёд.

Забыла тех, кого любить посмела.
Тех, чью печаль делила и нужду.
Того, с кем лишь глаза в глаза глядела,
Забыть я почему-то не могу.