Королева Весны

Надежда Вылегжанина
Там, где слышались птиц напевы,
Были мёдом цветы пьяны -
Я хотела стать Королевой
Солнценосной своей весны!)

По утрам за росой ходила,
Днём вдыхала пряный каштан))
И луны колдовская сила
Обволакивала мой стан))

Над водой разлетались брызги,
Лились радуги из-за туч!)
Все никчёмные злые мысли
Выжигал жаркий солнца луч!)

Предсказаньям настало время:
Тот, кого видала во сне, -
Как орёл, он парил над всеми! -
Наконец-то пришёл ко мне!))

Жизнь былую считать проблемой
Он разумно даже не стал!
Будь, сказал, моей Королевой!)
И в свой яркий чертог позвал!))
*     *     *     *     *
И с тех пор всё переменилось!
Стали явью сладкие сны!))
И гаданье - в узор сложилось
Судьбоносной моей весны!))
23.05.2021: 23.55 "Королева Весны"