Путешественница

Юлия Верамей
Жевала однажды
корова газету,
а с ней лотерею:
”Объедьте полсвета!
Вскарабкайтесь ловко
на горы Памира —
они холодней и нежнее
кефира!
А после сгоняйте
за морем в Афины!
Спешите!
В Афинах
остались руины!
А может, да ну их,
махнём до Мадрида,
где солнце и счастье,
луна и коррида!
А может, хотите
на Копакабану,
где волны и чайки
кричат неустанно?
Пингвинов увидеть
хотите вы или
нанду, туко-туко?
Поехали в Чили!"
Корова
жевала,
жевала,
жевала
и сердцем коровьим
желала,
желала:
— Доем я цветочек
вооооооон тот
голубой
и сразу,
и сразу
как штык я

ДОМОЙ!