Ночной этюд

Елена Белова 6
Ночной этюд

Тишиной за окном ночь-волшебница манит,
Звёздный купол застыл над уснувшей землёй.
Это - время мечты и неясных желаний,
Откровенной, неспешной беседы с собой...

Как его разгадать, это таинство ночи?
Что влечёт нас в пространство далёких миров?
Нам так хочется верить, что звёзды пророчат
И о чём-то ведут разговоры без слов.

Лунный свет серебрит за окошком дорожку,
Увлекая в туманность фантазий и грёз.
Рассыпает роса изумрудные крошки
На зелёной листве задремавших берёз.

Это – летняя ночь, это – время покоя
Перед буйством притихшей на старте зари,
Не спеши! Не хочу расставаться с тобою!
Но пора. Розовеет край неба вдали…

Первый солнечный луч оглянулся несмело,
Пробежал по деревьям и крышам домов,
Ночь прошла, и пора приниматься за дело.
На заре исчезают видения снов.