Лето будет опять коротким

Антонеска
Лето будет опять коротким -
Тело тронет цветок загара,
И спасаясь от ливня, пара
Пресной влагой намочит чёлки.

Облаками засыплет скверы,
Спичкой чиркешь - они исчезнут, -
В обволакивающую бездну,
Пепел тёплые сдуют ветры.

Отцветёт земляника вскоре,
Пригуб'ят её те же двое,
Сольно выстрелит за живое,
Их амурчик в лебяжем хоре.

И качнётся земля под ними,
Земляника окрасит губы,
И поймёшь по губам, что любит,
Кто твоё произносит имя..

Лето будет опять коротким,
Не успеем прогреться толком,
Облака - перезревшим хлопком,
Отбелеют на синем шёлке.

Так пускай соберётся ливень -
Он обрушится и очистит,
Каждый волос у нашей ивы,
А на волосе - каждый листик.

Так пускай он и нас настигнет,
Как когда-то, в другое лето,
Заплутавших в зелёной гриве,
Как бы сросшихся с тенью веток.


280521