Блаженны кроткие

Владимир Гусев Тульский
Блаженны  кроткие;  ибо  они  наследуют  землю.
/Мтф Гл 5/ 5


Грешим  мы  очень  часто  против  Разума,-
Не понимаем  сами, что  творим!
В  костёр  вражды  поленья  не  подбрасывай,
Иначе  сами  в  том  костре  сгорим!

Не ожидая скорого возмездия,
В духовной прозябая пустоте,
Мы Человечность, Веру, Милосердие,
Как Бога, распинаем на кресте!

Вид павшего врага всегда приятен нам,
Месть погружает разум наш во мрак.
Но завтра станет и твоим распятием
Крест, на котором  мучился твой враг!

Господь  предупреждал  когда-то  нас,
Что  людям  кротким  этот  мир  отдаст.
........................
Слова  Господа  можно  трактовать  по - разному.  Лично  для  меня КРОТОСТЬ-  это  не  смиренное  подчинение  воле  других  людей,  но  подчинение  воле  БОГА!
Где  кончается воля  Всевышнего  и  начинается  воля  людей?
Воли   Бога  нет  в  том, что  противоречит  Заповедям  Всевышнего  и  Евангельским   наставлениям Господа  нашего, Иисуса  Христа.

Смиренный  человек!
                Он  благодарный:
Всему,  что  дал  ему   Всевышний    рад.
Его  души  коснулся  Свет  нетварный.
И  счастлив  он  без  званий  и  наград.
Смиренного  ничто  не  раздражает,-
Считает :Ему  очень  повезло!
День  каждый  его  к  БОГУ  приближает,
И потому  он  не  приемлет  зло.

Храни  Вас  БОГ!