Не забудется

Архипов Николай Рюрикович
Усыпан гильзами пол,
Разбитые окна, обуглены стены,
Ещё не остыл ствол,
Чечётку бьёт на виске вена...

Вокруг тишина, а в ушах взрывы,
И воздух искрит сквозь пепел мира,
И всё, что осталось в руинах этих,
С болью в глазах старики да дети...

Застыла вечность, кажется,
В воспоминаниях кружится,
Со временем всё наладится,
Но ничего не забудется...