Маленький одуванчик

Лариса Вишнякова
Маленький одуванчик радуется весне,-
Солнышками золотыми светит среди травы,
Будто, разбрызгало солнце капли свои везде,
Чтоб красоте этой милой вновь улыбнулись мы!

Маленький одуванчик, словно,цыпленок - желток,
Тянет головку к небу и не знает совсем,
Что в этом мире недолог его желтоглазый срок,-
Станет шаром бесцветным на удивление всем...

Маленький одуванчик...лишь к нему прикоснись,
Он полетит по свету где- то искать приют,
Чтобы дарить такую добрую, милую жизнь,-
Среди травы зеленой-солнечных капель салют!


                28.05.2021