Роза и Мимоза

Максим Бледный
"Как к тебе относятся любя!.." -
Розе как-то молвила Мимоза.
"Подожди вот - вспомнят и тебя,
После надоедливых морозов". -
"Но тебя ведь любят - круглый год!
Что мне ото дня восьмого марта?!." -
"Это уж, смотря какой народ...
Но в любви - и мне не много фарта".