Мечты солдата

Олег Воротынский
О чём солдат мечтает на войне,
Когда вблизи взрываются снаряды,
Огонь пылает жаркий на броне
И раздаются хриплые команды?
Когда он слышит громкий сердца стук,
Что бьётся, будто птица в тесной клетке,
На нём рубцы вспухают будто метки,
Врезаясь в плоть, как в землю острый плуг?..
"В бою в живых остаться непременно,
Уснуть навеки в старости смиренно
На ложе, в окружении семьи,
А за окном свистали соловьи!"

             28 .05. 2021 г.