Хорошо харчо

Валерий Литвинов
Не читай поэт стихов чужих.
Искушение восторгом велико.
Как от супа лучшей из поварих
Внутренности жжёт. Или уже сожгла
Горелкой бытовой
Зависть.
А читаешь, знать подсматриваешь в окно
За жизнью другого и другой.

Аист
Приносит, ворОны уносят. Но
Между этими движениями – строки и буквы,
Чашки и страсти,
Строфы в ложках, заточенных клювах.

Посиди у окна. Посмотри
На людей в неновых костюмах.
Чужого не читай поэт.
Стряпай свою неоновую купчую.

А лучше съешь супчика.
Он на печке. Разогрет.
В холодильнике тебе трёхстопный винегрет.



май 2021г с луковой зажаркой