Бизон. Алфавит детский. Буква Б. Полорогие

Микола Стихоплет 2
БИЗОН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». ПОЛОРОГИЕ.

Восхитительный БИЗОН,
Очень сказочно силён,
Он разбойник-забияка –
Обожает сильно драку.

Проорал как-то БИЗОН:
«Я мощней, чем даже слон,
Со слоном я поиграю,
А потом и забодаю.

Мощь моя и прыть видна –
Одолею я слона,
Мне природа подарила
Мощь большущую и силу.

Неуклюжий слон, слабак –
С ним я справлюсь просто так,
Затопчу слона ногами
И проткну его рогами!»

Рассмеялся громко слон
И сказал: «Вперёд БИЗОН»,
Протрубил тот час БИЗОНУ:
«Эй, не трожь мою персону.

Для меня ты мелюзга –
Не помогут и рога,
Бить не стану я БИЗОНА –
Нет на то совсем резона.

Хоботком его скручу,
Разомну и отпущу,
Пусть домой он ковыляет
И слонов не обижает»…

Микола-стихоплёт 2019