Есть ли место

Андрей Бурдин
Есть ли место на большой земле,
Правят где любовью, а не страхом,
Где всегда обильно на столе,
А тиран не злобствует на плахах,
Где тебя простят, а не убьют,
И свободен мозг от двоемыслий,
Где тебе не яд в бокал нальют,
А свои не надо прятать мысли.

Дал же Бог народам всей земли,
Слово, чтоб светило в нашем мраке,
Чтоб свободу люди обрели,
И не тратили себя на драки...
...Неужели только в небесах,
Будет место душам воскресенья?,
Где любовь в основе, а не страх,
Где терпимы к своему творенью...