Игры

Елена Флёр
Навеяно стихом Ники Невыразимовой:

"Что прогноз скажет (метео)?
Будет холодно вновь.
Меж рожденьем и смертию
мы играем в любоффь."

http://stihi.ru/2006/09/17-175

28.05.2021


Что ж ты бедненький мечешься,
словно в проруби мяч,
отболит, перемелется,
не печалься не плачь.

Две звезды тебе выпали,
в эту лунную ночь,
с этим дьявольским выбором
мне тебе не помочь.

И уж как ни пытаешься
лихо сесть на шпагат,
то клянёшься, то каешься,
и опять виноват.

В иступлении клавишей
бьёшь панель, вдохновясь,
на иврите, на идише
не воспеть эту связь.

Назовёшь меня именем
не моим, невзначай,
в тяжких снах с чьим-то выменем,
ну прости, не серчай.

Всё кудряво, всё стройненько,
как в индийском кино.
Ты реши что-то, родненький.
Что - уже всё равно.

Заколёбало маяться,
вот попал в переплёт!
Кто она, кто избранница?..
Ты, - как муха на мёд,

всё стремишься, и вертишься
между двух маяков,
словно кот, с глузду сбрендивший,
всё играешь в любоффь...