в породненном дыханье привычки

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2021/05/27/6543

А на дне всех секретов не счесть,
а на дне всех секретов отмычки!
Там потеряна ложная честь
в породненном дыханье привычки...

Улетишь - не вернешься назад,-
сей полет забывает маршруты.
У пути нет воздушных блокад,
не распутаны сладкие путы.

В одночасье лавандовый рай
окунает и кружит планету...
Васильково-ромашковый край
манит негой, сулит пиетету.

Но фальцетом рассеяв туман,
возвращаясь в рассудка чертоги,
столь привычный и робкий дурман
унесут вдохновленные боги.