Гамбургский счет

Геннадий Балахонов
Выпадают черные масти
Много раз-жизни гамбургский счет:
Нищетой укрощенные страсти,
Вместо блага бумажный почет!
Поколенье поклонников браги.
Отвратительных видом вблизи,
Где столетья зияют овраги
У дорог по колено в грязи.
Эра рабства гребца на галере:
Промежутки мелькнут чередой,
Чтоб закончить век под фанерой,
Что презрительно кличут звездой.
Пресловутая как бы эгида-
Безнаказаны подлость и ложь,
За решеткой слепая Фемида,
Государство-тифозная вошь.
Нет сомненья-подхватишь заразу,
Иль сглотнешь синтетический ком…
Лучше б было зародыш сразу
Умертвить акушерским скребком.


                21.05.21