Нейминг

Виктор Павлинов
Красные и белые —
Гражданская война
«Красное и белое» —
Магазин вина
Будь здоров, капиталист
Здравствуй, пролетарий
Мы свели в один прайс-лист
Новый мир и старый

Светлые и тёмные —
В кино дозор ночной
«Светлое и тёмное» —
Магазин пивной
Заходи по одному,
Граждане вампиры
Дуйте пиво на дому
И живите в мире

«Красное и чёрное» —
Роман от СтендалЯ
«Красное и чёрное» —
Магазин белья
Налетайте, русские
Девушки красотки
Покупайте трусики
Евро за полсотни

«Далеко и близко» —
Пел песню синий трактор*
«Далеко и близко» —
Туризма оператор
Собирай свой чемодан
Ни к чему палатка
И лети за Магадан
То есть на Камчатку

Чёрные и белые —
Шахматная партия
«Чёрное и белое» —
В сауне попарьтесь-ка
Рай для отдыхающих
В питерском отеле
Отдых впечатляющий
Всё, чего хотели

Жизнь разнообразная
Удивить нас может
Жизнь она контрастная
И реклама тоже
Если есть, чего продать
И есть, кому купить
С неймингом** не прогадай,
Но не перемудри!

*) «Далеко и близко» — обучающая песенка для детей дошкольного возраста. В анимационном клипе песню исполняют синий трактор и везущий его на платформе паровозик.
**) Нейминг (от англ. name) — процесс разработки названия для компании, бренда или товара.  Важными условиями успеха на рынке являются оригинальность и простота названия, чтобы потенциальный покупатель легко его запомнил.