***

Сергей Лузгин
...хрустят кристаллы воздуха и вязнут на зубах... ...работаю без роздыха...с линейкою в руках ношусь,как угорелый я...и меряю шаги... ...кругом туманы белые и чёрные враги... ...в овраге речка плещется...изогнута дуга...мне баба там мерещится...и голая нога...по пояс обнажённая...в руке её коса... ...о время прокажённое!..всё жалит,как оса...и подлое...прожжённое...как тот колдырь и хмырь...бациллой заражённое...и кровь пьёт...как упырь...в болото погружённое...пустое - как пустырь...и наповал сражённое... ...уеду в монастырь...