Идеалы под заказ

Борис Цветков
Бунт вырождается в утопию,
Когда высокие мечты,
Всего лишь жалкое подобие
Тех идеалов, что чисты.

Кровь со свободой не стыкуется,
Но происходит катаклизм,
И на ошибках мало учатся
Социализм, капитализм.

Борьба идей меняет тактику,
А демократия – игра,
И вот в процессе профилактики,
Лишь «подковёрная» борьба.

В наш век компьютерных баталий
Мир так легко перевернуть,
И отделив сон от реалий,
Изобразить неверный путь.

А бунт, как некое движение,
Как показной спектакль для масс,
Меняет формы раздражения,
И снова ждёт цветной заказ…