Грусть

Лара Маркова
Незаметно как-то растворилась
В потеплевшем воздухе весна.
Может быть, она мне только снилась,
Напоив мечтами допьяна?

Может, ею я переболела,
Чары снов развеялись давно?
И кому теперь какое дело,
Что внутри и пусто, и темно.

Белым снегом облетела вишня,
Лепестками нежными звеня...
Ах, весна, ты так ушла неслышно
И забыла вовсе про меня.

Или это искрами погасло,
Что мятежно теплилось в груди?
Я в своих сомнениях увязла
И не знаю, что там впереди...

Ждёт ли день за первым поворотом
Или ночь — поблёкшая краса?
Мне весна явилась отворотом,
А хотелось верить в чудеса.