Щепки, как корабли

Вадим Константинов 2
                Волн свинцовых
                Прибой
                Импульсивен...

                И неуправляем...

                Щепки,
                Как корабли!..

                Их подход
                Дело двух-трёх минут...

                Вот одна вошла
                В гавань...

                Уткнувшись в песок
                Острым краем!..

                Скоро две
                Остальные...

                Как две каравеллы...

                Придут!..
                07.1988.