Моя земная благодать!

Игорь Белкин
Спешу пробить свой путь куда-то,
куда, не знаю, не по мне
листать неведомые даты
в грядущей сутолоке дней.
Что будет, то и будет... истины
не продавить через базальт...
Я знаю, есть в России пристани,
да не проложен к ним асфальт,
приходится, дымясь в натуге,
прокладывать в болоте гать,
стремясь не на попойку с другом,
а просто к истине шагать.
Там величаво волны плещут,
там коренные рыбаки,
там ждёт меня копчёный лещик
и хлеба ломкие куски –
не задарма, не на халяву –
за декламацию стихов
о не забытой ратной славе
в боях побывших мужиков.

Щеглы свистят, заря с востока
знамёна поднимает ввысь,
туман затягивает кроки,
не затемняя слово «жизнь»;
костёр погас, зола пушиста,
пора знать честь и вновь шагать,
но не в строю и не хористом,
в мою земную благодать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/28/22