Всё тоскует во мне... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Эти ночи, с проклятьем бессонниц,
И с тоскою, по женщине той,
Где набат, в моей памяти, звонниц,
Что беду мне пророчат, собой,
Обещая, мне времени, крохи,
Вновь гремит, прогоняя, из снов,
Когда я, задыхаюсь, на вдохе,
Как от тяжести вечных оков…

Мне всё кажется, глядя, на руки,
Будто вижу, меж пальцев, песок…
Это время, в тревожащем звуке,
Осыпается, в вечность, у ног.
Пока память, альбомом, листая,
Из придуманных фото, где та,
Так случилось, настолько… родная,
Что теперь, без неё, пустота…

Всё тоскует во мне… Даже тело…
По другому… За далью времён…
Где душа моя, как-то, посмела,
Прикоснуться, к любимой, сквозь сон…
Что живёт ещё, может, мгновенье,
В темноте, распахнувшихся глаз,
Силуэта, знакомого, тенью,
С жаждой рук, не случившихся… ласк…

** Боже, просто убей, не жалея.
Ведь другой, полюбить, не сумею.
Не хочу, не могу… предавая,
После жить, когда рядом…чужая…