Ковали же, кадры стране назло буржуазной Европе!

Евгений Гущин 2
                *****
    Как прошлый век, она смела и он в любви ходок?
       В тот век рождение детей, поставив на поток!
          Раздули страсти горн чувств в толк!
             И в лёгкий пыл объятий…
   Чтобы супружества и долг? В том нет таких понятий!

           Прабабки и прадеды чувств на коне,
             На фронте любви, как в окопе!
          Ковали знай кадры Советской стране
             Назло буржуазной Европе!

        И вот отношений застой ли, простой?
        В сознании фраза, супругов долги?
     Что страсти не выстрел, то всё холостой.
       Был взвод разведённых, а ныне полки?

                *****