Девять жизней

Григорий Туровец
                Мы закрыли все окошки.
                Но уснуть мы не смогли.
                Ночью так орали кошки,
                будто тигры их еб...и.

                ИГОРЬ ГУБЕРМАН

Бывают капризы...
Кот может мечтать.
Но все девять жизней
Ему не познать.
Ну, ладно коту...
Раз гулять, так гулять!
А кошке в поту,
Всё визжать, да... рожать?
Такое невмочь
Пожелать и врагу,
А кошке, как ночь,
Выше хвост и к коту!..
К тому же ещё
Чувств совсем не познать,
Одно успевай –
Покричать, да рожать.
С него–то делов,
Порезвился и брысь.
Поднялся, умылся
И в новую “жисть"!
Да, тут у природы
Чуток перебор...
Ну ладно, рожать –
Всех любовников – хор!
А ей малышей
И кормить, и растить.
И жизни считать...
Впору лапы сложить.
Коту ж безразлично,
Где дочь, где сынок.
Лишь кошек приличных,
Да ниток клубок!
Про девять, про сладких
Спросить бы котов.
Ответ был  бы кратким –
Прям в тапки*... без слов...

*коты “проказничают" в тапки хозяев,
выражая этим своё неудовлетворение.