Неважно, не смотри, как я одет...

Владимир Филатов 33
Неважно, не смотри, как я одет,
Одежда не имеет здесь значение.
Что все же многовато прожил лет,
Но чувствую в себе опять смущение.

Волненье, стыд всегда идет со мной,
Присущее  лишь только беднякам.
Доволен я и властью и страной,
И счастлив тем, что неудачник сам .

Бесплатно мне давалась только боль,
За радости я дорого платил.
А в раны, вами брошенную соль,
Я не смывал и вам давно простил.

Кто я такой, чтоб не прощать, винить,
От ненависти сердце не болит.
Не мне в итоге вас карать,  судить.
Я Божья тварь и Он меня хранит.

Не вижу я улыбки в ваших лицах,
Любви не вижу, скромности, стыда.
Лукавство в хитрых крашеных глазницах,
Я вижу ложь в вас дамы, господа.

Чем толще кошелек, тем вы беднее,
Тем больше в вашем сердце пустоты.
Я понял поздно это, лишь старея
В богатстве льется много срамоты.

Вы далеки и вам не донести,
Любить людей никто вас не заставит.
Отсюда ничего не унести,
Но есть возможность что нибудь оставить...