Лазоревой весной

Геннадий Ельцов
Лазоревой весной,
Нам повстречалось лето,
Хоть мы не любим зной.
Поры любезней нету.

Раскланяемся впрок.
Расшаркавшись ногами.
И подведем итог.
Улыбкой и цветами.

Бодр славный соловей.
Выводит громко трели.
Такой вот,хитрый змей,
Июнь на самом деле!

Пусть с летом не в первой,
Придется нам встречаться!
Что разошлись с весной.
Не стоит огорчаться.

И горлинка мила.
Кукует то и дело!
Не знает сердце зла.
Оно нас так согрело.

Прекрасна синь небес.
Ныть,плакать неуместно.
И даже хитрый бес,
Не выскажет протеста.

Лазоревой весной,
Нам повстречалось лето.
И сразу сгинул зной.
И больше стало света.