Как ты там без меня?

Татьяна Рыбакова 2
    Павел Покровский

А ты меня ни капли не ревнуешь…
в улыбке то ли нежность, то ли жалость...
гляжу в тебя, как в воду ледяную,
в упор гляжу, но в ней не отражаюсь…

Ты пахнешь им не меньше, чем собою…
и пропастью прихожка между нами…
у тех, кто ревность путает с любовью,-
как видишь, - неплохое обонянье…

Промокла вся под сучий дождь и ветер...
и губы без помады посинели...
ты та, кому простил бы всё на свете,
но эту ночь, наверно, не сумею…   

И что там впереди – никто не знает…
похоже, что для нас - почти без шансов…
А может к чёрту всё?!... Поставь нам чаю…
я, кажется, тобой не надышался…   

    Татьяна Рыбакова

Как ты там без меня? Мне тебя не хватает, слышишь?!
А у нас здесь дожди уже девять недель идут,
и такая тоска, от которой срывает крышу...
Знаю, что не придёшь, но зачем-то, всё так же жду.
Жду, что щёлкнув замком, ты откроешь в прихожей двери
и с порога мне крикнешь: «Ты дома? Привет, малыш!».
И, забыв обо всём, я глазам своим не поверю,
что пропахший не мной, ты в проёме дверном стоишь...
Будет кашлять, как раньше, на кухне наш старый чайник,
заболевший случайно простудой в сыром декабре...
Как ты там без меня? Мне не спится одной ночами,
я промокла насквозь, приходи, чтоб меня согреть...