Держава

Александр Васильевич Шахматов
Держава - это народ и страна,
Власть, с национальным духом,
Верная предкам, потомкам она,
Наполнена радостным слухом!

Держава - хозяйственность,
Вековой стержень, устой,
Верность, ответственность,
Добрый землякам строй!

Сильную нацию уважают,
Имеют в ней опору, защиту,
Никто ей не угрожает,
Верят, как покрову, щиту!

Нация Великой державы
Готова встать всей грудью,
Отразить войны, пожары,
Чтобы жить родной сутью!

Живи Россия, держава,
Сохраняй традиции Нации,
У Тебя дух русский, слава,
Лицо блага, цивилизации!