Игры на даче

Ольга Гупало
На полянке, рядом с домом,
Дети строили шалаш,
Детский коврик вместо крыши,
У бассейна будет пляж.

Одеяло постелили,
Все подушки, что нашли,
По периметру сложили
И порядок навели.

Тут Арина заявляет:
- В доме главной буду я,
Мамой, львицею - царицей,
Надо выбрать льва - царя.

Ника, сидя на песочке,
Кашу варит для семьи,
Говорит: Я буду дочкой!
Даня, кем же будешь ты?

Папой - львом? - Данил в раздумье:
- Буду львёночком -щенком,
Я же маленький...  Подумай?
Как могу быть  львом - царём?

- Саша, может будешь папой?
- Ладно,  буду, но потом...
Саша очень  занят жабой -
Кормит жабу комаром.

Солнце весело смеётся,
И лучи на землю шлёт,
Дружно в шалаше живётся,
Лето красное идёт!