Проблема общества

Алексей Ердаков 2
Проблема общества.

Человек, когда не пашет,
Кулаками чаще машет!
Без работы, от безделья
Начинает он чудить,
Напиваться до похмелья
И супругу колотить!
День и ночь всё нет покоя
Близким  от него;
Не выходит из запоя,
Напиваясь в одного.
А спасти его лишь сможет
Только «армия труда» -
Там родным начнёт он, всё же,
Пользу приносить тогда!
А пока Белов Андрей
На пузырь наскрёб рублей,
Плюнул на пол и пошёл
Взять себе спасения -
Не помощник димедрол
С тяжкого похмелия!
Целый вечер он вчерашний
Дома пил заразу,
А под ночь сорвало башню -
Стал буянить сразу!
Разорялся на всю глотку,
Требовал грошей на водку!
Бедная жена смоталась
Спать к своей подруге,
А гулянка продолжалась
В этом переулке!

Он бичует больше года,
Потерял работу!
Стал похожий на урода -
Не узнать на морду!
Он пропил, что только можно,
И в ломбарды сдал
И знакомым многим должен
В прошлом взятый нал!

Вот сейчас он суррогата
Приобрёл чекушку -
И быстрей до брата,
У него есть хата,
И найдёт “ватрушку”!

Время клонится к обеду,
А опохмелиться нету!
По душам ведут беседу,
И уже не по секрету.

-Как опять идти домой
В полной виноватости?
Не пора ли по прямой
В Центр идти занятости...
2015г.