Птичий заповедник

Оксана Шедогубова
Скворцы облюбовали двор ,
В окно светили солнечные зайчики.
Такой погожий ,теплый день !!!
Воробышки сидели как солдатики.

Я попадаю в птичий заповедник ,
И внутри меня детский восторг.
Шумные и резвые пернатые ,
Меж собой ведут серьезный спор.

Я не знаю птичьих разговоров ,
Но сегодня я их поняла.
Территорию скворцы  делили ,
Было видно ,что идет борьба.

В роли наблюдателей притихли ,
Около березок , две сороки.
Дятел с кедра вёл дневной дозор ,
И смотрел смешные , птичьи  склоки .

Уууу !!! Да что же вы галдите ,
Прокряхтела сонная сова.
И расправив крылья ,улетела ,
Показав большие мне глаза.

Оксана Шедогубова.  30.03.2021.  22 57.