Трансформация чувств

Борис Цветков
Если рвать все связи с прошлым,
Отвернувшись от него,
То получится несложно,
Не копаясь глубоко.

Не хочу себя тревожить,
Чтобы выяснить кто прав.
Рано жизнь свою итожить
До конца не осознав,
В чём причина неудачи,
Впрочем, поздно рассуждать.
Может я и околпачен,
Но, настала благодать…
 
Та любовь, что была раньше,
Вдруг завяла на корню.
И до дна испита чаша,
Но себя я не виню.
Ну, а кто-то и осудит,
Что во всём виновен я,
Не касаясь главной сути:
А была ль у нас семья?

Это знают только двое,
И ответ совсем простой:
Истина совсем не в споре,
А в уступках меж собой…