Мой знакомый Голубь

Брат Сергий
Голубь какая-то странная птица:
Сам добывать себе пищу лени;тся.
Белой зимой или в день самый жаркий
Ждет он меня у скамеечки в парке.

Только увидит – глазами косится:
Делает вид, что немного боится.
Знает, что вкусную белую булку
Я принесу, выходя на прогулку.

Голуби раньше на почте служили –
Письма по свету всему разносили.
Но электронная почта быстрей –
Вот и уволили всех голубей.