В гостях у деда

Брат Сергий
Я уже большая стала,
И до полки достаю –
Если только на носочках
На диване я стою.

Вот коробка – это краски,
Жаль, бумаги в доме нет.
Как же быть? А ты подумай,
Говорил мне часто дед.

Пусть спокойно отдыхает,
Завернувшись в тёплый плед,
Я раскрашу все обои –
Вот обрадуется дед!