Война в картинах телеэкрана 2

Лаура Лурье
 Это страшно! На улицы вышла ВОЙНА,
 Их наполнила страхом и злобой она...

 Картина вторая.

 Какое-то странное вижу движенье -
 Не танец,не бег,не балет,представленье,
 На спорт это тоже совсем не похоже!
 Так что же всё это? Что вижу я? Что же?!

 Бегут...И порою к земле припадая,
 Дорожные камни друг в друга швыряют!
 Петарды взрывают, с взрывчаткой шары,
 Нет правил у этой смертельной игры!

 Не видно уж ,кто и зачем нападает,
 А кто свою честь и страну защищает.
 В огне и дыму вся картина страшна...
 Понятно,бушует в ней та же война!

 Откуда всё это в сердцах молодых?
 Желанье друг друга ударить "под дых",
 Им злоба и ненависть съела сердца,
 И их поединку не видно конца!

 Их души уже не способны любить,
 Как смогут они своих деток растить,
 Чему научить их? Лишь слову "убей!",
 Не важно,кто жертва- араб иль еврей!

 В спокойные кто города их привёз,
 Где мирные люди живут-вот вопрос?
 С желаньем внутри их покой подорвать,
 Творить разучить и заставить стрелять!

 В стране терроризм хотят насадить,
 Чтоб ей помешать и работать , и жить,
 Ослабить и страх меж людей поселить!
 Забыли они то,что эта страна

 Не только военною силой сильна,
 Что с древности более ценится в ней
 И то,что оружия нынче сильней -
 Умение мыслить, творить и любить!
 А это не сможет никто победить!