Робинзон. Часть 1

Александр Ажар
Робинзон. Часть 1
Темнело, Робинзон Крузо сидел на берегу сильно штормящего моря своего необитаемого острова и как обычно мечтал о женщине.
Вдруг среди высоких волн он увидел огни корабля, уже уходящего ко дну. Робинзон поднял руки к небу и воскликнул:
- Господи, спаси этих людей, хотя бы одну женщину, я больше не могу терпеть одиночество.
Через какое-то время на берег выбросило красивую молодую женщину.
Робинзон бросился к ней, поднял и отнес в свою хижину. Женщина поправилась и Робинзон стал за ней ухаживать, но шло время, а женщина не отвечала Робинзону взаимностью.
Робинзон не выдержал и прямо спросил у женщины:
- Почему ты не отвечаешь на мои знаки внимания? Я хочу, чтобы ты была моей женщиной и родила мне детей.
Женщина ответила:
- Я плыла на корабле, на котором были сотни достойнейших людей, но бог спас только меня, хотя я всю свою жизнь была легкодоступной женщиной и я поняла, что свою жизнь я должна посвятить только богу.
Робинзон схватился за голову и убежал на берег моря. Там он воскликнул:
- Господи, я просил тебя послать мне женщину, зачем ты прислал мне монашку!
 Тут на небе разбежались тучки, появился господь и сказал:
- Робинзон, я слышал твою молитву и помог спастись самой доступной из женщин, что были на корабле, но даже мне не под силу понять, что творится у этих женщин в голове.