Борьба

Нада Калина
Сон или явь,
Сложно понять,
Как ни лукавь,
Тяжко опять.

Луч или тень?
Вроде бы свет,
Ночь или день,
Да и нет?

Лишь наблюдать?
Жизнь коротка,
Роль поменять
На игрока!

Я о грехах
Знать не хочу,
Вновь в облаках
Птицей лечу.

Ввысь и вперед –
К лучшей мечте,
Низкий полет,
Силы не те…

Крыльев сейчас
Я не сложу
И про запас
Время прошу.

Дай мне, Судьба,
Маленький шанс,
Снова борьба
Тел и пространств.

Это не страсть,
И не испуг,
Мне бы попасть
В огненный круг.

И опалив
Чахлую грудь,
Жизни прилив
Снова вдохнуть!

Май 2021