Над головой что?

Виктор Василенко

Сверканием пленяет, словно люстра,            
Загадочный бездонный небосвод
Ночного неба, усыпанного густо         
Алмазной крошкой молчаливых звёзд.

Под вечным небом мы мысль напрягая,
Тысячелетья головы задрав,
Своё бессилье вслух порой ругая,
Грустим – над головой что? – не поняв…

Таят живущих души сожаленье,
Что мы уйдём, той тайны не узнав -
Чем объяснимо вечных звёзд скопленье,
Что замышлял Создатель, их создав?

                Май 2021 г.