Штаб в сарае

Брат Сергий
Мы листвою от берёзки
Пол накроем земляной,
Кирпичи и сверху доски –
Это будет стол штабной.

В штабе карта есть и печка,
Лук и стрелы, арбалет,
Броневелик и уздечка,
Две котлеты на обед.

Стул, рогатка и компа'сы,
У порога – пулемёт,
Желудей боеприпасы –
Враг ни шагу не пройдёт.

Две бойницы – это щели,
Мы стоим плечом к плечу.
Щит и меч стоят у двери,
По тревоге как схвачу!

А верёвка и щеколда –
Это мой секретный код,
Если я за них не дёрну –
В штаб никто не попадёт!