Любимый цвет

Брат Сергий
Дочке набор
Подарили в пять лет,
В нём карандашиков –
Целый букет:

Синий, Малиновый,
Красный и Черный,
Белый, Рубиновый,
Тёмно-Зелёный,

Сине-Сиреневый,
Серо-сливовый,
Светло-коричневый
И бирюзовый,

Есть и Оливковый,
И Золотой,
И Фиолетовый,
И Голубой,

Жёлтый, Оранжевый,
Медный, Лазурный,
Тёмно-Лавандовый,
Ярко-Пурпурный…

Но разноцветие
Нас не смутило,
Нам одного только
Цвета хватило:

Поле и небо,
Дома и рассвет –
Всё разукрасила
В розовый цвет!