Смерть марсианина

Дмитрий Лебовски
В лежачей погоне за солнцем, я слышу ночных птиц.
В моём окне разбилось небо, и покосилась крыша с ним.
Бреду и попадаю в переулок Джина:
Джиновый кот меня нежно гладит, воруя из глазниц.
Все дни, что у меня остались я почти истратил -
Шелест звёзд уже не так страшен.
Злой мальчик видел смерть марсианина -
Он затворник или творец?
Это никак не повлияло бы,
Если б, то был не его отец.
Тонущий чайный пёс
И мятая нотная грамота.
Срамота меж неоперившихся берёз,
Обиженных на пьяного дьявола.
На твоих ногах мои ботинки.
На моём плече твои нити.
Пора бы опустить глаза и руки.
И отпустить.

© Марк Мария.
18 мая. 2021, 23:41