Кто что ест

Брат Сергий
Мы читали
И считали,
Кто что ест и сколько пьёт:
Мышки зёрна,
Гуси травку,
Пчёлы пьют цветочный мёд.

Лебедь белый
Ест лягушек,
Птицы – мух и комаров,
Кот мышей,
Бобёр деревья,
Дядя Ваня любит плов.

А недавно
Кит огромный
Целый остров проглотил!
А однажды
Даже Солнце
Съел большущий крокодил!

Это сказки,
А Корова
Правда выпьет два ведра.
Кстати,
Мы уже не ели
Каши с самого утра.

Мы так вкусно обсуждали –
Захотелось есть и пить,
Быстро к маме побежали
Бутербродики просить.